Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Несмотря на то, что процесс приготовления варенья из барбариса очень трудоемкий, оно получается очень вкусное и по вкусу возвращает нас в детство.
Ингредиенты для приготовления варенья из барбариса:
1. Барбарис помытый очищенный 2 кг.
2. Вода бутилированная или фильтрованная 1000 мл.
3. Сахарный песок (будет использоваться для пересыпания ягод) 1 кг.
4. Сахарный песок для приготовления сиропа 2 кг.
5. сахарный песок добавляемый в конце приготовления 1 кг.
Приготовление варенья из барбариса:
Берем помытый очищенный барбарис и пересыпаем его в тару для приготовления варенья. Засыпаем его 1 кг сахара и оставляем на 24 часа в прохладном месте. По истечению этого времени, достаем нашу заготовку и видим, что барбарис выделил очень много сиропа, его переливаем в другую тару (т.к. он не будет использоваться при варки варенья, его используют прямо так разбавляя водой, будет напоминать морс).
Теперь нам нужно сварить сироп. Для этого берем 2 кг сахара и заливаем их водой. Доводим до кипения наш сироп и опускаем в него наши ягоды. Выключаем газ и оставляем ягоды в сиропе на 5 — 6 часов (так они в нем настояться и пропитаются). По истечению времени вкл.чаем газ и варим наше варенье до готовности (смотрите, чтобы не пригорело). Чтобы варенье загустело в конце нужно будет убавить огонь до минимума и мешать пока он не обретет нужную консистенцию.
После этого добавляем оставшийся сахар и варим еще 5 — 20 минут на медленном огне, чтобы он растворился.
Варенье перекладываем в баночки.
Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: