Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Минтай промываете, удаляет косточки и плавники, режете на кусочки по 2 см, солите и перчите, сбрызгиваете лимонным соком и убирает на время в холодильник.
Картофель, чистите и на кружочки режете, перчите, солите и выкладываете в форму для запекания. Можно овощи положить, морковь и зелёный горошек. Сверху выкладываете кусочки рыбы, смазываете её майонезом.
Из рыбы будет выделяться жир, он пойдёт на картофель, из майонеза будет выделяться масло оно пойдёт на рыбу и все пропитается. Дополнительно не смазываете, иначе будет очень жирно.
Запекаете в духовке, минут 40 по времени и посыпаете тёртым сыром. И минут 5 — 10 доводит до его расплавления. Достаёте и выкладываете на блюдо, посыпаете сверху рубленой петрушкой.
Хорошо очищаю рыбу, убираю кости, нарезаю минтай на крупный кусочки. Точно так же режу и картофель. Укладываю всё в глубокую форму для запекания, добавляю к ним репчатый лук, но можно и без него.
Отдельно в миске добавляю майонез, к нему измельчаю чеснок, режу мелко укроп, специи, немного соли и чуть воды, чтобы консистенция была густой сметаны. Хорошо перемешиваю и заливаю минтай и картофель полностью.
Ставлю в духовку на 25 минут, этого будет достаточно чтобы минтай и картофель был готов к употреблению.
Филе минтая нарежьте на кусочки, посолите, полейте лимонным соком и оставьте на четверть часа мариноваться. Обжарьте на постном масле нашинкованный лук и морковь. Нарежьте очищенную картошку на кусочки и выложите ее на дно формы, подмазанной маслом. Картофель посолите, поперчите, смажьте сметаной, сверху которой выложите обжаренную морковку и лук. На эту овощную подушку выложите кусочки минтая, на него – слой из кружочков томатов. Сверху все засыпьте натертым сыром и готовьте в духовке 50-60 минут. Температура – 180 градусов. Готовое блюдо слегка остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с салатом из свежих овощей.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: