Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Горбушу (1-1,5 кг) , чистим, моем, разделываем порционно. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Каждый кусочек обваляем в муке, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Морковь (2 крупные) трём на крупной терке, лук, (3 средние луковицы), режем. Обжарить на растительном или оливковом масле до мягкости. Переложить рыбу и зажарку в форму для запекания. По вкусу добавить соль, перец, приправы, зелень. Добавить сливки или сметаны 200-250 мл. Накрыть фольгой. Запекать 20-25 минут при 180°С.
Нарезаете филе рыбки на порции, солите-перчите, выкладываете в форму, где планируете запекать. Теперь режете пару помидоров и луковицу колечками, кладете поверх каждой порции горбуши сначала кольцо лука, затем дольку помидора. Сверху можно присыпать все тертым сыром. Разогреваете огонь в духовке до 180г, запекаете горбушу 25 минут. Благодаря выделяющемуся из помидор соку рыба получается нежной.
Натираете полголовки лука, выкладываете ее в миску, где лежат куски горбуши. Солите-перчите, заливаете 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла. Выдавливаете в смесь зубчик чеснока, все хорошенько перемешиваете и пускай маринуется минимум час, в холодильнике. Режете на квадратики фольгу, чтобы в каждый квадратик уместился кусок рыбы. Заворачиваете части филе в куски фольги, ставите запекаться, опять же на 25 мин при 180г. В этом рецепте горбуша будет супер-сочной, поскольку куски полностью упакованы в фольгу и пекутся в собственном соке.
Складываете куски филе в миску, приправляете солью и рыбными приправами, добавляете 2 ст.л. майонеза. Можете к майонезу добавить кисло-сладкий соус или соус карри, буквально полложки. Полчаса маринуете, и полчаса запекаете.
Солите горбушу, обмазываете порции майонезом, выкладываете в форму. Режете пару картофелин кольцами, 1 луковицу и морковку. Поверх кусков филе кладете картофельные кружки, солите их и перчите. Затем очередь лука, а затем — моркови. Каждый слой заново приправляете специями и солью, и самый верхний, морковный, промазываете майонезом. Запекаете эту красоту при 180 г, чтобы определить готовность, ориентируйтесь на картофель — как перестанет выглядеть сырым, пожелтеет и приобретет корочку, значит, пора подавать. Но подавать нежелательно сразу, вы выключите огонь, а поддон с формой из духовки не вытаскивайте. Минут 20 пусть блюдо настаивается в разогретой духовке, так будет вкуснее.
Куски филе, обложенные кольцами лимона, упаковываете в специальный пакет для запекания, завязываете, делаете несколько небольших проколов. Запекаете 40 минут.
До готовности жарите 600 г любых грибов и 1 нашинкованную луковицу, а филе в это время маринуете со специями и соком лимона. Смешиваете 3 ст.л. сметаны и 150 мл молока, солите соус и выливаете к грибам с луком. Тушите минут 10 (но чтобы не кипело), потом выливаете все к горбуше, запекаете полчаса.
Филе горбуши — это суховатая рыба. Поэтому я люблю готовить его по следующему рецепту:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: