Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Утку запеченную с яблоками и черносливом готовить хлопотно, но блюдо получается вкусным и праздничным. Нужные ингредиенты: 1 утка (2 кг), 500 г кислых яблок, 250 г чернослива без косточек, 500 мл пива, 2 ст. л. меда. Соль, специи – по вкусу.
Готовим:
• Утку выпотрошите, отрежьте кончики крыльев, кожу вокруг шеи, затем промойте и просушите бумажными полотенцами.
• Смешайте в миске соль, молотый черный и душистый перец, кардамон и натрите тушку утки снаружи внутри. Поместите утку в глубокую миску, накройте фольгой, как крышкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
• Яблоки помойте, нарежьте на дольки, очистите от семян. Смешайте яблоки и чернослив с медом и нафаршируйте утку этим сладким фаршем. Брюшко заколите зубочистками.
• Смажьте форму сливочным маслом, выложите на ее дно оставшиеся нарезанные на дольки яблоки и чернослив. Уложите утку брюшком на фруктовую подушку, залейте пивом и накройте форму крышкой.
• Готовьте утку в духовке при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. После чего крышку с формы снимите, чтобы подрумянить кожицу. Запекайте еще четверть часа, затем достаньте птицу, выложите на блюдо и полейте образовавшимся яблочно-черносливовым соусом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: