Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лично я обожаю варить уху на природе. Не знаю правильно ли я это делаю, но вкусно это точно. Если мы выбираемся отдыхать, я всегда беру с собой кастрюлю или казанчик. Рыбку покупаю целую, предварительно дома ее потрошу и чищу.
Заливаем рыбу водой, снимаем пену, ждем пока вода закипит и наша рыбка поварится минут 10. Добавляю лаврушку, соль, перец душистый по вкусу. Далее добавляю туда луковицу целую, затем лук резаный и морковь, нарезанную кружочками. Минут через 5 кидаю картофель, порезанный на 4 части. Все вместе варим еще минут 10. По желанию можно добавить рис или пшено. Когда картофель в бульоне дойдет до готовности, добавляю зелень по вкусу. Снимаю в огня, накрываю крышкой и даю настояться еще минут 5-10. Аромаааат. Приятного аппетита!
Уху в походе можно приготовить несколькими способами.
Если привал в походе устраивают на берегу реки, моря или озера, и есть возможность использовать свежевыловленную рыбу для приготовления ухи, то замечательная уха получится, если вначале отварить мелкую рыбешку. Желательно предварительно положить ее в марлю, чтобы потом удобнее было вынуть ее, а только потом положить порезанную на порционные куски крупную рыбу, морковь, репчатый лук, картофель, черный перец горошком, лавровый лист, соль и варить уху до готовности. Для ухи можно использовать различную рыбу. Очень вкусная уха из судака, кефали, карпа, сазана, белорыбицы. Также можно использовать щуку, сома, карася и многие другие виды рыбы.
Если свежей рыбы для приготовления ухи не оказалось, то можно использовать рыбные консервы, которые запасливые туристы всегда берут с собой в поход. Необходимо довести воду в котелке или в ведре до кипения, положить очищенный и крупно порезанный картофель, морковь, репчатый лук, черный перец горошком, лавровый лист и варить до готовности. Затем выложить в котелок рыбные консервы, посолить по вкусу, довести до кипения. Некоторые туристы, чтобы уха была посытнее, добавляют в нее перловую крупу или пшено.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: