Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Взбейте 50 г слив. масла, 180 г сахара, чуточку соли, 3 желтка, 200 г сметаны и 10 г ванилина. Все должно стать у вас однородной массой.
Затем всыпьте 450 г муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя, и замесите тесто. Получившийся пласт теста разделите на равные шарики (штук 7-8), и каждый шарик раскатайте в блин. Эти блины нужно выпечь в духовке (3-5 мин. при 200 г).
Профессиональные повара вырезают коржи для Тиффани в форме сердечек, но я делаю просто круглые, уровень кулинарного мастерства пока не позволяет создавать такие сложные формы.
Сделайте крем: перемешайте 150 г сахара, 10 г ванилина, 2 ст.л. просеянной муки, 2 яйца и полкило клубничного пюре. Подогрейте крем на слабом огне, как закипит, варите до загустения.
Когда крем остынет, подмешайте к нему 200 мл жирных сливок, и взбейте все до однородности.
Осталось промазать клубничным кремом коржи, а верх украсить по вкусу. Можно розочками из взбитых сливок, можно свежими ягодами, можно белым шоколадом присыпать.
Торт «Тиффани» должен настояться в холодильнике хотя бы 4-6 часов.
Получается необыкновенно вкусно!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: