Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вы любите острые закуски, то приготовьте салат «тещин язык». Эту зимнюю заготовку делают на основе баклажан или кабачков с обязательным добавлением острого перца.
«Тещин язык» с баклажанами
Ингредиенты: 4 кг баклажан, по 9 штук крупных томатов и сладкого перца, 4 головки чеснока, три стручка горького перца, 200 г сахара, 2 ст. л. крупной соли, 200 мл постного масла, 1 ст. л. уксусной эссенции.
Готовим:
Баклажаны вымойте, нарежьте произвольно на кусочки и присолите. Оставьте на полчаса.
Вымытые помидоры, перец, чеснок очистите и прокрутите через мясорубку. Выложите полученную массу в кастрюлю, влейте туда же растительное масло. Посолите, подсластите и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю к томатной заготовке кусочки баклажан. Поставьте кастрюлю на газ, дайте закипеть, после чего готовьте на малом огне 30-40 минут. За пять минут до готовности, влейте уксус.
Приготовленную закуску разложите по стерилизованным стеклянным банкам, закатайте крышками и поставьте на горизонтальную поверхность вверх дном. После остывания уберите на хранение в прохладное место.
«Тещин язык» с кабачками
Чаще всего народ готовит эту закуску с кабачками, так как они произрастают на дачных участках в большом количестве. Продукты: по 1,5 кг кабачков, сладкого перца, томатов, 150 г сахара, 70 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 1 горький перец.
Приготовление:
Вымытые помидоры ошпарьте кипятком, потом опустите в холодную воду, чтобы удобней было снять шкурку. Нарежьте помидоры и очищенные от семечек болгарский и горький перец. Перемелите овощи в мясорубке и вылейте массу в кастрюлю. Посолите, всыпьте сахар и влейте масло.
Доведите смесь до кипения, приверните газ и томите 10 минут. Затем закиньте в томаты полукружия очищенных кабачков. Готовьте 20 минут.
После чего введите в овощную смесь пропущенный через пресс чеснок, 1 ч. л. паприки и варите 5 минут. Попробуйте, если не хватает соли, подсолите.
Далее, как в рецепте с баклажанами. Разложите салат по баночкам, закатайте, переверните. Потом — на хранение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: