Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
С удовольствием. Фарш для тефтелей может включать, помимо мяса, крупяные или овощные добавки. Польза тефтелей в том, что они не обжариваются. То есть полезны для людей, кому не желательно много жирного и жареного. Желательно готовить тефтели на сковороде с высокими бортами. Лучше всего подходят чугунные сковородки или утятницы. На сковороду можно наливать овощной бульон, например, после отваривания чищеной моркови, картошки или капусты. При их отсутствии достаточно обычной воды. Добавляется соль, 3 столовых ложки томатной пасты и 3 ложки сметаны. Когда жидкость закипит, погружают тефтели.
Следует обратить внимание, чтобы бульон покрывал тефтельки. Доводят до закипания, помешивают. Варят на активном огне минут 10-15, затем пламя уменьшают и доваривают еще 15-20 минут под закрытой крышкой. После выключения огня блюду лучше дать настояться несколько минут. Тефтели с крупяной добавкой хорошо пропитаются соусом, станут мягкими, сочными, вкусными.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: