Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мне очень повезло, так как и я, и муж, и дочка очень любим баклажаны и кабачки. Сейчас, когда сезон этих овощей, мы не отказываем себе в разных блюдах из них. Увидела ваш вопрос и вспомнила, что у меня есть рецепт баклажановых тефтелек.
Ингредиенты:
— лук – 1 штука;
— чеснок – 5 зубчиков;
— баклажан – 1 штука;
— твердый сыр – 30 граммов;
— грецкие орехи – 50 граммов;
— оливковое масло – 2 столовых ложки;
— вода – 1 столовая ложка;
— хлебная крошка – 3 столовых ложки;
— хмели-сунели – 1 чайная ложка;
— петрушка – 1 пучок.
Поэтапное приготовление:
— лук мелко нарежьте, обжарьте его на сковороде с раскаленным маслом до золотистого оттенка;
— очистите баклажан, нарежьте его кубиками маленького размера, добавьте в емкость к луку;
— влейте в сковороду воду, накройте ее крышкой и тушите продукты в течение двадцати минут, затем дайте им остыть;
— в глубокой миске перемешайте хлебные крошки, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные грецкие орехи, твердый сыр, натертый на терке с крупными ячейками, измельченную зелень и хмели-сунели;
— в готовую смесь добавьте баклажаны, тщательно все смешайте, чтобы получить массу однородной консистенции;
— сформируйте из «фарша» тефтельки, выложите их на противень, застеленный пергаментом;
— поставьте заготовку в духовую печь на полчаса (180 градусов).
Это блюдо получается сытным и вкусным. Я его даже ребенку даю, потому что оно и вправду полезно для организма. Кстати, если бы дочка не любила баклажаны, то она даже бы не разобрала, что они там есть, ведь тефтельки похожи на мясные 🙂
Это блюдо мы готовим редко, но приготовив один раз, вам захочется приготовить еще и еще. Для приготовления этого блюда следует овощи испечь, после снять кожицу, когда они еще горячие и дать стечь соку. Дале баклажанную мякоть мелко нарезать, добавить к ней яйцо, соль, брынзу и муку. Все хорошенько перемешать и сформировать в виде шариков тефтели и сразу поджарить на разогретом растительном масле. Подавать тефтели хорошо с картофельным пюре или с овощным салатом.
Компоненты для тефтелей из баклажанов:
Синенькие — 3-4 штуки;
Брынза — 3 столовых ложки;
Яйцо — 1 штука;
Пшеничная мука — 3 столовх ложки;
Масло растительное — по потребности;
Соль — по вкусу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: