Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Основное блюдо у татар — это суп лапша. В большом казане вы варите достаточно мяса говядины. Лучше молодой и не слишком жирной.
В это время замешиваете лапшу, раскатываете её. Как подсохнет чуть чуть разрезаете. Следует её нарезать тонко- острым ножом. Весь смысл в тонкости этой лапши.
Ближе к готовности мяса, к концу варки кладёте в бульон картошку . Мелкую- круглой, большую- по половине или по четвертине.
Когда мясо сварилось, вы его вынимаете из супа в отдельную чашу. Закладываете картофель, варите его. Затем вынимаете сваренный картофель.
Получается варёное мясо и картофель- на второе, суп лапша на первое. В пустой бульон закладываете мелконарезанную лапшу. Буквально на 2 минуты. Как она всплыла — значит готова!
Картофель и мясо кладёте в чашку, посыпаете его мелконарезанным репчатым луком. Суп лапша первое блюдо!
Ещё варианты обеда. Зур беляш. Пирог с картофелем и мясом/ фаршем. В середине крышки пирога — дырочка для заливки воды, чтобы пирог не сгорел. Ещё вариант обеда- обычный плов. Можно на курице, можно на говядине или баранине.
Можно сделать несколько средних пирогов с мясом и картофелем. Ещё вариант обеда — домашние пельмени. Из хорошего мяса и качественно замешанного теста!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: