Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приготовила однажды такой сыр из творога, по рецепту моей мамы, сильно удивилась. Не представляете, даже дырочки были, как у настоящего голландского сыра. Хотя по вкусовым качествам, он немного отличался. Был, как бы это сказать, жирнее что-ли. Но очень вкусный. Конечно, делаю его очень редко, но когда есть такая возможность, то с большим удовольствием.
Итак, для того, чтобы у вас получился вкусный сыр, нам потребуется 600 граммов творога, столько же молока, 1 неполная чайная ложка соды, 1.5 чайной ложки соли, 2 яйца и 2 столовые ложки сливочного масла.
В молоко всыпаем творог и тщательно все перемешиваем. Ставим на медленный огонь, при этом постоянно помешивая, как только в нашей кастрюльке появится сыворотка (желто-зелёная жидкость), то все выключаем и кладем все на дуршлаг с марлей, чтобы вся эта жидкость стекла. Теперь в наш творог добавляем соль, соду и яйца и все тщательно перемешиваем.
Теперь в хорошую сковородку, желательно с антипригарным покрытием, кладем масло и все туда перекладываем. Стараемся все перемешивать деревянной ложкой.
Через минут 20 наш сыр выкладываем в посуду и даем остыть. Все. Домашний сыр готов. Попробуйте и вам понравится.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: