Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления свеклы квашеной необходимо корнеплоды свеклы (лучше темно-бурые) хорошо промыть, очистить от кожицы. 1/5 часть от общего количества нарезать кружками и положить вперемежку с целой свеклой в керамические горшки или стеклянные банки, залить тепловатой кипяченой водой (на пять килограмм свеклы десять литров воды) и поставить на несколько дней в теплое место. Чтобы ускорить процесс брожения нужно положить кусочек хлебной корочки.
После окончания брожения квашенную свеклу поставить в прохладное место. По мере расходования кваса можно 4-5 раз доливать теплую воду. Периодически нужно сливать появившуюся плесень. Корнеплоды свеклы использовать для борщей. А квас пить, он очень полезен, только немного добавить сахара.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: