Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Для приготовления свеклы квашеной необходимо корнеплоды свеклы (лучше темно-бурые) хорошо промыть, очистить от кожицы. 1/5 часть от общего количества нарезать кружками и положить вперемежку с целой свеклой в керамические горшки или стеклянные банки, залить тепловатой кипяченой водой (на пять килограмм свеклы десять литров воды) и поставить на несколько дней  в теплое место. Чтобы ускорить процесс брожения нужно положить кусочек хлебной корочки.

    После окончания брожения квашенную свеклу поставить в прохладное место. По мере расходования кваса можно 4-5 раз доливать теплую воду. Периодически нужно сливать появившуюся плесень. Корнеплоды свеклы использовать для борщей. А квас пить, он очень полезен, только немного добавить сахара.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
Из двух слогов состоит это слово, которое является неодушевлённым существительным, .  Транскрипция этого нарицательного существительного имеет следующий вид:   [св’о́кла] с — [ с ] — согласный, парный глухой, твёрдый (парный)в — [ в’ ] — ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Основным компонентом супов, в которых используется свекла, является сама свекла. Например, это может быть борщ, свекольник или красный суп.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Свекла при варке может потерять свой яркий красный цвет из-за нескольких факторов: 1. Реакция с кислородом: Когда свекла варится в открытой воде, кислород из воздуха окисляет пигменты в свекле, что может привести к потере цвета. 2. Высокая температура: При варке свеклы на высокой температуре ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Для засолки желательно выбирать очень плотный, тяжелый вилок капусты, поздних сортов, чтобы капуста успела накопить максимальное количество витаминов и микроэлементов, тогда в соленом виде, капуста из него будет вкусной, хрустящей. Для засолки я предпочитаю капусту позднего сорта ... Читать далее

taryuliy
Отвечает  taryuliy:
Для приготовления сока из сырой свеклы лучше всего подойдет соковыжималка. Сок лучше делать не чисто свекольный, а в смеси с другими овощами или фруктами, что будет вкуснее и полезнее, иначе и вкус будет своеобразный, и можно "обжечь" желудок. После приготовления сока надо дать ему отстояться 2-3 ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Автор вопроса обозначил исходное слово с буквой "е" в первом слоге, хотя данное слово верно писать через "ё". И ударение, соотвественно, падает на "ё" в этом существительном. 

Elenka
Отвечает  Elenka:
Это два разных химических процесса. Когда мы солим овощи, то заливаем их приготовленным рассолом, в котором растворена соль и добавлены приправы. Огурцы или помидоры пропитываются соляным раствором, который смешивается с их соком. При засолке погибают все вредные бактерии, поэтому соленья хранятся ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Думаю, специалисты со мной согласятся, что полезны оба овоща: и свёкла, и морковь. Их необходимо включать в питание, только в нормальных количествах, так как злоупотребление любого продукта приносит вред организму, а не пользу. В моркови есть вета-каротин, который в организме преобразуется в ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Копчёную горбушу можно включить в состав салата "Мимоза", у него много разных вариантов, в одном из которых присутствует копчёная красная рыба (это может быть в том числе и горбуша). Слои такого салата представлены таким образом: отварной рис, порезанная кусочками горбуша (без кожицы и костей) ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Свекла с чесноком является полезным и питательным сочетанием, которое имеет множество преимуществ для здоровья. Вот некоторые из них: 1. Укрепление иммунной системы: Оба ингредиента богаты антиоксидантами и витамином C, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от различных ... Читать далее
331