Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В начале этой неделе я впервые приготовила суп из овощей по рецепту из книги «Лучшие кулинарные рецепты», которую мне подарила мама на 8 Марта в 3 классе. Для этого супа нужно отварить разделённую на мелкие кочешки цветную капусту до мягкого состояния, пожарить на растительном масле нарезанную соломкой морковь. Потом надо в кипяток положить нарезанную соломкой белокочанную капусту (её должно быть столько же граммов, сколько и цветной), жареную морковку, порезанную дольками картошку и зелёную фасоль в стручках, посолить кипяток и опустить в него несколько горошин чёрного перца и лист лавра, варить в течение 20 минут, затем опустить порезанные дольками свежие томаты, варёные кочешки цветной капусты и консервированный зелёный горошек и варить ещё минут 5.
Без мяса можно приготовить суп из тыквы и грибов.
Ингредиенты на 4 порции супа:
500 гр картофеля
400 гр желтой тыквы
400 гр шампиньонов
1 овощной кубик
1/2 луковицы
1 л воды
оливковое масло по вкусу
розмарин по вкусу
Солить по вкусу
перец по мере необходимости
Приготовление:
1) Начнем с того, что сначала нужно почистить грибы и нарезать их соломкой. Потом нужно обжарить лук на сковороде с небольшим количеством масла, затем добавить грибы и жарить несколько минут. Приправьте все солью и перцем. Если после приготовления грибы слишком водянистые, я предлагаю вам слить их и удалить лишнюю жидкость.
2) Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и бросьте в воду овощной кубик. Когда вода закипит, добавьте картофель и тыкву, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Также добавьте грибы и приправьте все несколькими иголками розмарина или вашими любимыми специями.
3) Суп нужно варить на медленном огне около одного часа. Если хотите, на этом этапе можно добавить рис или полбу. Оставьте вариться еще на 10 или 15 минут, в зависимости от времени приготовления, указанного на упаковке.
Когда суп достигнет нужной консистенции, он готов к употреблению. Подавайте еще горячим с гренками.
Без мясf можно приготовить различные супы, в том числе: овощной, грибной, фасолевый, рыбный.
Поделюсь своим рецептом грибного супа. Использую магазинные замороженные грибы. Грибы отварить, промыть. обжарить на растительном или сливочном масле вместе с луком и морковью.В кипящую воду опустить нарезанный картофель, посолить, поперчить, через пару мину добавить грибы. Варить до готовности картофеля. Можно добавить зелень. Подавать со сметаной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: