Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Разогрейте духовку до 190℃. Смазать маслом противень.
Приготовьте тыкву: отрежьте верхушку, вытряхните семена, почистите внутри и смажьте топленным маслом. Замените верхнюю часть и поместите тыкву на противень. Выпекать 45 минут или до готовности при проколе вилкой.
Тыква должна быть немного обвислой, но все же хорошо держать свою форму. Тем временем растопите около 2 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле.
Добавить лук, морковь, сельдерей. Обжарить до мягкости, примерно, 10 минут. Добавить бульон, чеснок, соль, перец и мускатный орех. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Немного остынет. Пюре растительное смешать в 2-х или 3-х порциях в блендере или кухонном комбайне. Положите обратно в кастрюлю, размешайте сливки. Подогревайте. Добавьте сыр и вино, нагревайте, пока сыр не расплавится. Часто помешивайте после добавления молока, чтобы избежать ожогов.
Поместите горячую тыкву на блюдо для сервировки. Налейте в суп. Посыпьте петрушкой. Подавайте суп, зачерпывая немного тыквы в каждую порцию. Тыква хороша для вашего стола тем, что позволяет людям иметь вторые порции во время употребления супа.
Суп пюре из тыквы и сыра
Тыкву очистить и порезать кубиками, так же поступить с картофелем. Я ставлю варить эти овощи вместе, но можно вначале тыкву, а потом к ней добавить картофель. Вода должна покрывать овощи сверху на пару сантиметров (можно использовать мясной бульон). Как только овощи сварились, добавляем обжаренный лук с чесноком ( можно не обжаривать, а сварить с овощами. Кто как любит). Подержали на огне пару минут кастрюлю и приступаем к пюрированию блендером. Снова возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем порезанный плавленный сыр, как только он расплавится, проверяем на вкус и добавляем соль и перец. Лучше это делать в конце, так как из-за сыра суп может получится пересоленным. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться. Подавать с сухариками.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: