Как приготовить стейк из нерки?

Вопрос
0
Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Мне понравилось мариновать рыбку, особенно красную, в смеси подсолнечного масла и орегано. Смешиваете 1 ст.л. масла (можно чуть больше, если стейк увесистый), соль и орегано.  Еще к рыбе здорово подходит соус унаги. Погрузите в емкость с соусом стейк, добавьте рыбную приправу, и немножко соли.  Можно ограничиться солью и лимонным соком. Это самый ненавязчивый по вкусу маринад, который я использую, когда семга ну очень хороша, и не хочется перебивать ее вкус посторонними оттенками.
331

Полкило филе морского окуня промойте, слегка посолите, сбрызните соком 1 лайма, и помаринуйте с полчаса в прохладном месте. Затем натрите филе цедрой лайма и орегано, порежьте на стейки. Жарьте их на олив. масле, по 6-8 мин. с каждого бока.   
331

Во-первых, подберите нежирный кусок. Такой, чтобы было чуть-чуть жирка. И не совсем парной, наилучшие стейки получаются из замороженной свинины. Во-вторых, не используйте приправы сразу. Перчить стейк нужно будет за пару минут до конца обжарки. Итак, порежьте свинину на куски по 2,5 - 3 см толщиной. Обсушите их салфетками и посолите. Разогрейте сковородку, налейте на дно 2-3 ст.л. растительного масла. Когда масло задымится, выкладывайте стейк. Жарьте его по 3 мин. с каждой стороны. И ... Читать далее
331

Порежьте его филе на нетолстые стейки (см по 2). Промажьте их оливковым маслом, морской солью и перцем. Разогрейте чугунную сковородку, промазав ее маслом при помощи кисточки. Нагревайте подольше, допустимо и 10-15 мин. Выложите туда стейки, внимание, соприкасаться они не должны. Если сковородка маленькая, жарьте тогда по одному. На сильном пламени прожарьте стейк 2 мин. с одного бока, переверните, сделайте огонь послабее, и прожарьте столько же. Это будет средняя прожарка, т.е. середина ... Читать далее
331

Зачистите кусок говядины, т.е. если есть жилки, обрежьте. Отмерьте нужную толщину стейка - минимум 2 см. Как нарежете, непременно оставьте мин на 50 на кухонном столе. Мясо, недавно взятое из холодильника, для идеального стейка не сгодится, нужно чуть прогревшееся. Важно - стейки не солить, не приправлять, просто обмазать раст.маслом и положить жариться. Обжаривайте его на раскалившейся сковородке по 3 мин с каждого бока, потом сбавьте огонь и дожарьте еще столько же, пару раз ... Читать далее
331

Сначала правильно его разморозьте. Замороженную рыбку нежелательно выкладывать из морозилки на кухню, нужно, чтобы она подтаяла в холодильнике, только потом доставать. Затем стейки промакиваете бумажным полотенцем, присыпаете черным перцем-солью, обрызгиваете соком лимона. Разогреваете духовку до 190 г, и запекаете зубатку около получаса. Обжариваете порезанную луковицу и морковь, смазываете маслом фольгу. Выкладываете на нее стейки, а поверх - морковно-луковую поджарку. Запекаете это ... Читать далее
331

Во-первых, для приготовления вкусного стейка не используйте холодное мясо. Не стоит жарить его вскоре после извлечения из холодильника, пускай прогревается до комнатной температуры. Потом промокните кусок бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом, перемешанным с солью. Во-вторых, помните - толщина кусков для стейков должна быть 2-3 см. Когда мясо натерто маслом и солью, разогреваете сковородку. На сильном огне обжариваете стейки сначала с одной стороны 2 минуты, затем с другой. ... Читать далее
331

Katerinka86
Отвечает  Katerinka86:
Горбушу для начала следует разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. На разогретую сковороду наливаем чуточку растительного масла. Выкладываем стейки и обжариваем до золотистой корочки, жарится рыба быстро, буквально, пару минут с каждой стороны. Солим, перчим по вкусу. На гарнир отлично подойдут овощи и рис. Овощи могут быть свежими, или же их можно пожарить на той же сковороде. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить долькой лимона и свежей зеленью.
331