Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Традиционно считается, что стейк из говядины обязательно нужно готовить на сковороде. Однако не для всех это полезно. В жареном я себе отказываю по причинам здоровья, но мясо люблю (в том числе и мраморную говядину), поэтому стараюсь готовить его либо в мультиварке, либо в духовке. В данном случае духовка — просто палочка-выручалочка для более здорового питания. Хотя для предварительной небольшой обжарки мяса сковороду всё-таки использую, но ненадолго.
Очень важно, чтобы в мясе было немного жирка, такая приятная глазу «жировая крапинка». Для такого случая я обычно покупаю филе говяжьей лопатки, разрезаю его на стейки толщиной примерно 3 см. Для мяса понадобятся специи: это соль, чёрный перец, кориандр и тимьян. Этой смесью я натираю куски мяса и оставляю мариноваться минут на пятьдесят (мясо маринуется при комнатной температуре).
На сковороде мясо обжаривается до появления небольшой румяной корочки (масла растительного добавляю совсем немного). Корочка сохранит сочность продукта. Затем противень застилаю фольгой, чуть-чуть смазываю её растительным маслом, выкладываю на неё стейки, ставлю противень в разогретую духовку (180 градусов) и запекаю их в течение 25 минут (хотя мой знакомый повар рекомендует запекать не более 15 минут). Так что время в границах: от 15 до 25 минут.
Противень с мясом достаём из духовки, даём немного постоять (минут пять) и можно подавать на стол.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: