Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Соус Терияки — это ингредиент японской кухни, который придаёт блюдам пикантность и изысканность. Его легко и очень быстро можно приготовить в домашних условиях. Для этого готовим следующие ингредиенты:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Сначала насыпаем в пиалу картофельный крахмал и разводим его водой. Оставляем пиалу в стороне. Берём эмалированную кастрюльку или ковшик, наливаем туда соевый соус, добавляем тростниковый сахар, растительное масло, винный уксус, имбирь и чеснок. Перемешиваем и ставим смесь на плиту на средний огонь для нагревания. Добавляем содержимое пиалы, то бишь разведённый в воде крахмал, и также на среднем огне доводим до кипения, периодически перемешивая.
После закипания соус начнет постепенно густеть, тогда уменьшаем огонь, и постоянно помешивая, немного провариваем его. Затем снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем столовую ложку мёда. Перемешиваем и всё — соус Терияки готов!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: