Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сок из яблок на зиму можно приготовить несколькими способами. Яблочный сок очень полезен не только детям, но и взрослым, а приготовленный в домашних условиях получается натуральным, без добавок.
Я готовлю сок из яблок на зиму таким образом:
Способ первый: яблоки помыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, закладывать в соковыжималку, перелить полученный сок в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, разлить в заранее простерилизованные стеклянные банки, закрутить, перевернуть и укрыть одеялом до полного остывания. Сахарный песок в сок добавлять не нужно, если яблоки сладких сортов.
Второй способ: яблоки почистить, порезать, удалить сердцевину, сложить в соковарку, добавить сахарный песок по вкусу, поставить соковарку на плиту, когда начнет течь сок, нужно подставить заранее простерилизованную стеклянную банку. Когда она наполнится соком, ее нужно закатать, перевернуть и укрыть одеялом до полного остывания. Когда сок течь перестанет, выжимки, которые останутся в чаше соковарки можно закатать в стерильные стеклянные банки и укрыть одеялом до полного остывания. Зимой их можно использовать для начинки пирожков, рулетов, блинов и в качестве гарнира к мясу.
Приготовленные такими способами соки можно хранить при комнатной температуре. Они гораздо полезнее магазинных, так как в них нет никаких консервантов и сахара добавлено минимальное количество.
Я делаю с использованием соковыжималки. Удобнее использовать с широкой горловиной, чтобы яблоки не резать, а загружать целыми. Когда урожай большой, это сильно экономит время. Отжимаете сок. Была у меня соковыжималка с отсекателем пены. Было удобно, но от всей пены она не «отсекает». Отжимая сок, я отстаиваю партии, чтобы попавшая мякоть и пена поднялись, снимаю шумовкой. Затем сок нагревается до кипения и разливается в стерилизованные банки. До кипения важно также снимать пену. Только после такой кропотливой работы сок будет прозрачным. Далее, я стерилизую и сок в банках. Затем закатываю крышками. Сахар не добавляю. Хранится прекрасно в помещении. Пить нужно разбавленным один к одному, а лучше воды добавлять в 2 раза больше сока.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: