Как приготовить сок из черноплодной рябины на зиму?

Вопрос
0
Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Tabbi2859
Отвечает  Tabbi2859:
Чтобы закрыть яблочный сок на зиму в банки, его нужно обязательно прокипятить. Уксус или лимонную кислоту добавлять не нужно, так как в яблоках кислоты достаточно и она будет консервантом. Если считаете, что свежевыжатый сок очень кислый или концентрированный, тогда его можно разбавить немного кипяченой водой. Тогда прокипятить дважды. Можно добавить сахар по вкусу. Банки, в которые будете закрывать, и крышки нужно обязательно простерилизовать. Банки можно подержать над паром не менее 15 ... Читать далее
331

Tabbi2859
Отвечает  Tabbi2859:
Из магазинных соков никакой при гастрите пить нельзя. Можно только домашние соки свежего приготовления: из сырого картофеля и из капусты.  Эти соки можно пить даже при эрозивном гастрите. Они обладают заживляющим действием.
331

RinaMari
Отвечает  RinaMari:
Берёшь помидорку, выжимает сок, провариваешь и солишь. Можно поперчить, можно базилик добавить. Короче по вкусу.

Nastenka1501
Отвечает  Nastenka1501:
Лучший способ для приготовления сока - это набрать необходимое количество ягод и заваривать на водяной бане , так у вас получится максимальное количество концентрированного сока. Если у вас есть специальный аппарат,  то вы с лёгкостью его приготовите.
331

Ox Shirina
Отвечает  Ox Shirina:
Я делаю с использованием соковыжималки. Удобнее использовать с широкой горловиной, чтобы яблоки не резать, а загружать целыми. Когда урожай большой, это сильно экономит время. Отжимаете сок. Была у меня соковыжималка с отсекателем пены. Было удобно, но от всей пены она не "отсекает". Отжимая сок, я отстаиваю партии, чтобы попавшая мякоть  и пена поднялись, снимаю шумовкой. Затем сок нагревается до кипения и разливается в стерилизованные банки. До кипения важно также снимать пену. ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Березовый сок заготавливают ранней весной, пока еще не появились листья на березе. Для того, чтобы собрать сок, необходимо просверлить небольшое отверстие в стволе березы, вставить трубочку, подставить банку, в которую будет стекать березовый сок. Если береза старая, то за день может натечь довольно много сока, иногда до трех литров. После сбора сока, нужно обязательно замазать просверленную дырочку пластилином или садовым варом, чтобы предотвратить дальнейшее вытекание сока, чтобы ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Я очень люблю томатный сок. Готовится он очень просто. 2 киллограмма томатов мою и режу на кусочки. Далее складываю их в кастрюлю и довожу до кипения на медленном огне.  Потом протираю томаты через сито. Добавляю 3 чайных ложки соли и 3 чайных ложки сахара. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Сок готов. Разливаю его в стеклянные банки и закатываю крышкой. Даю остыть и убираю в прохладное место.
331

Елена202019
Отвечает  Елена202019:
Я бы не сказала, что все соки вредны для человека. Вот лично я никогда не покупаю магазинную продукцию, так как состав на упаковке уже явственно кричит: "Не нужно этого делать!". Муж мне в том году подарил соковыжималку, и я давлю эти напитки дома. Яблоки, помидоры, сливы, даже бананы пыталась, бедная техника настрадалась. Если говорить о вреде соков, то, скорее всего, концентрированные напитки могут усугубить течение заболеваний желудка. Например, при язве или гастрите придется ... Читать далее