Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нужно ощипать его и хорошенько опалить. Затем выпотрошить, отрубить голову, крылья и лапы, а оставшуюся часть тушки разделать на порции.
Важно — не выбрасывайте потрошки, они понадобятся для придания шулюму более насыщенного вкуса.
Порежьте 1 морковку кружочками, а 2 луковки и 2 болгарских перца — полукольцами. Также, нарежьте кубиками 4 помидора, 5 картошин, и измельчите 1 головку чеснока.
Почистите от кожи яблоко, удалите сердцевину и нарубите его тонкими ломтиками.
На дно казана налейте растительное масло. Когда оно раскалится, выложите в казан куски гуся. Обжарьте его 15-20 мин. пока не появится корочка.
Затем отправьте к гусю лук, а спустя 10 мин. — морковь и потрошки. Добавьте в казан немного кипятка, и протушите составляющие 15 мин. Теперь нужно залить казан кипятком почти до горлышка, убавить пламя, и варить шулюм еще час.
Осталось положить картофель, а спустя 20 мин. добавить болгарские перцы, чеснок, яблоко и помидоры. На этом этапе суп приправляется 1 измельченным стручком острого перца, солью, рубленой зеленью, черным молотым перцем.
Еще 15 мин. варки, и суп готов. Сразу шулюм не подавайте, а дайте настояться 10-15 мин.
Суп получается изумительным, не оторваться.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: