Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приготовление щуки на Новый год может быть разным, в зависимости от предпочтений и традиций. Вот один из вариантов рецепта:
Ингредиенты:
— 1 щука (весом около 1-1,5 кг)
— 2 лимона
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
— Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Щуку хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте один лимон на тонкие кружочки.
3. Разрежьте щуку вдоль живота и удалите все внутренности. Оставьте голову и хвост.
4. Посолите и поперчите щуку как внутри, так и снаружи.
5. Внутрь щуки положите кружочки лимона.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте щуку с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Переложите щуку на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
8. В течение этого времени смешайте сливочное масло, измельченный чеснок и укроп.
9. После 20-25 минут приготовления выньте щуку из духовки и смажьте ее приготовленной смесью сливочного масла, чеснока и укропа.
10. Верните щуку в духовку и запекайте еще около 10-15 минут до готовности.
11. Подавайте щуку горячей, украсив блюдо лимонными дольками и зеленью.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: