Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Щуку здорово запечь со сметаной, очень вам советую.
Итак, выпотрошите и промойте щуку, отрежьте ей голову. Тело рыбы нарежьте порционными кусками и посолите их.
Порежьте 2 некрупных луковицы тонкими кольцами.
Застелите фольгой форму, выложите туда куски щуки, а выше положите луковые колечки, несколько лавровых листиков и 3-4 горошины черного перца.
Нарежьте квадратиками 50 г слив. масла, и высыпьте их поверх лукового слоя. Залейте все стаканом нежирной сметаны.
Выставьте t 190 и выпекайте щуку полчаса. Важно — каждые 10 мин. ее нужно поливать выделяющимся соком.
При желании, за 5 мин. до выключения огня можете натереть 100-150 г сыра и посыпать им рыбу.
Можете запечь ее и целиком. Так щука тоже получается невероятно вкусно!
Выпотрошите тушку, отрежьте хвост с плавниками, а голову оставьте.
Натрите рыбу солью-специями (лучше всего, купите специальную приправу для рыбы) и обязательно промазывайте ее приправами изнутри.
Пусть щука полежит в специях 15-20 мин., затем полейте ее соком одного лимона.
Промажьте маслом фольгу, положите на нее щуку. Еще немножко масла нужно вылить на саму рыбу.
Закройте края фольги и выпекайте щуку 30-35 мин., при t 190. Когда будет готова, не доставайте ее из духовки сразу, а дайте немножко настояться там, 10-15 мин.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: