Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шарлотка из слив делается так же, как из яблок, только сахара идет больше, так как сливы бывают кисловатые. На полкило слив пойдет: 250 г муки, 200 г сахара, 5 яиц, пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. соды и 1 ст. л. лимонного сока.
Разотрите в миске яйца с сахаром, затем взбейте до пышной пены миксером. Введите в яичную массу порционно муку и ваниль, всыпьте соду, гашеную лимонным соком. Перемешайте.
Сливы помойте, выньте косточки, нарежьте кусочками и выложите в приготовленное тесто, размешайте. Форму для выпечки смажьте постным маслом, присыпьте манкой и вылейте тесто. Ставьте в духовой шкаф на 20 минут, температура = 180 градусов.
Прежде чем вынимать пирог, проверьте его на готовность. Воткните кулинарную шпажку в тесто, выньте и посмотрите, если палочка сухая, то пирог готов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: