Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рецептов Шарлотки много, все они интересны и достойны внимания. Парочку рецептов яблочных пирогов я уже давала на сайте. Хочу предложить ещё один, он, как и предыдущие, прост в приготовлении (а это для меня важный критерий рецепта), но на вкус не уступает другим.
Тесто готовится жидким, так как пирог будет заливным. Для него понадобится полтора стакана сахара и столько же муки. Четыре яйца среднего размера, две столовые ложки растопленного сливочного масла, одну чайную ложку соды, погашенной уксусом.
Сначала взбиваются яйца с сахаром (я это делаю венчиком), растопленное масло заливается в яично-сахарную массу и сюда же — сода (уксусом можно погасить прямо в ложке, а можно в маленькой пиалке, так как пены образуется много). Мука засыпается в последнюю очередь, тесто хорошо вымешивается, получается эластичная масса, средней густоты (как сметана).
Для такой Шарлотки я беру килограмм яблок (лучше кисло-сладких). Убираю только сердцевину, кожицу не снимаю. Яблоки нарезаю мелкими кусочками и укладываю их в форму, смазанную либо маслом, либо маргарином. Тесто выливаю на яблоки сверху, оно постепенно распределится (для этого форму в духовку сразу не ставлю, даю постоять на столе минут 15). А уже потом помещаю в нагретую духовку. Обычно выпекается в течение сорока минут (температура не выше 180 градусов). Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Как видите, рецепт простой, без молочных продуктов. А главное, в нём много яблок. Настоящая шарлотка.
Один из самых простых рецептов десерта, который можно приготовить дома самостоятельно, — это шарлотка, проще, наверное, только тёртый пирог и насыпной пирог. Для шарлотки нам понадобится мука, яйца, сахар и яблоки.
Я обычно брала 1.5 стакана муки, полстакана сахара, 2 яйца и 1 яблоко. Но вариантов рецептов великое множество, у каждой хозяйки свои соображения на этот счёт. Для начала нам нужно подготовить форму, она может быть как силиконовой, так и обычной, только обычную лучше выложить слоем пергаментной бумаги и смазать её маслом.
Потом на форму выложить яблоко, нарезанное кусочками, и сверху залить предварительно взбитое тесто, состоящее из муки, яиц и сахара. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, и выливаться на форму. Ставим форму в духовку на 30-40 минут, в зависимости от интенсивности огня, нужно приноровится к собственной духовке, чтобы понять за сколько времени она выпекает.
Проверить готовность шарлотки можно зубочисткой или спичкой, если на ней остается тягучее тесто — значит шарлотка ещё сырая, если вы видите хорошо пропечённые крокши — значит можно уже говорить о готовности кондитерского изделия.
Вынимайте из духовки и оставляйте остывать в формочке, постарайтесь не оставлять готовую шарлотку в духовом шкафу, иначе она засушится и будет как сухарик.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: