Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шаньги с картошкой пекутся из дрожжевого теста.
Для теста нужно: 0,5 л. молока, 100 мл воды, 800 гр. муки, по столовой ложке сметаны и сахара, 11 гр.дрожжей, соль и растительное масло, 3 яйца, сливочное масло.
В теплое молоко добавляются дрожжи, вода, сахар, соль, сметана, растительное масло, все перемешивается, добавляется мука и тесто ставиться в теплое место на 40 минут.
Потом обминаем тесто и ставим еще на 30-40 мин, потом еще обминаем, и ставим еще на 30-40 минут.
За это время готовится картошка, добавляется 2 яйца, соль и сливочное масло.
На поверхность насыпаем муку, отрываем кусочек теста, обваливаем в муке, делаем лепешку и выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом.
В середину лепешек в углубление выкладываем картошку и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: