Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Селедка «под шубой» в России появилась взамен винегрету с селедкой, с той разницей, что блюдо стали заправлять майонезом и раскладывать в салатнике слоями. Вариантов такой закуски множество, многие кладут в нее вареные яйца, а некоторые — соленые огурцы или каперсы. Предлагаю классический рецепт салата «Сельдь под шубой», для которого понадобится: две селедки, две свеклы, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 5 картофелин. Соль, майонез – по вкусу.
• Сварите картошку, морковку, свеклу. Овощи очистите и натрите на крупной терке, огурцы тоже натрите и отожмите сок. Репчатый лук нарежьте мелко.
• Селедку выпотрошите, отрежьте голову и хвост, снимите кожицу и вытащите основную хребтовую кость, разделив руками селедку на две половинки.
• Выньте из селедочного филе мелкие косточки руками или пинцетом и нарежьте мясо на мелкие кусочки.
• В салатник выложите слой картошки, на него – слой свеклы, за ним – слой огурцов, потом — морковки, а сверху нее уложите половину селедочных кусочков. Смажьте селедку майонезом и посыпьте репчатым луком.
• На лук кладите картофельный слой, на него морковку, селедку. Мажьте майонезом и засыпайте натертыми огурцами, а сверху — свеклой. На свеклу кладем майонез, не жалея, чтобы он покрыл весь свекольно-бордовый слой.
• Оставьте салат для пропитки на 1,2 часа при комнатной температуре, потом уберите в холодильник, а доставайте его за полчаса до подачи.
Все салаты наиболее вкусные при употреблении их в свежем приготовленном виде не побывавшие в холодильнике.
Для приготовлении сельди под шубой, необходимо сварить свеклу, морковь, картофель, яйца, в течении 3-х часов овощи остудить естественным способом, очистить. Сельдь очистить под филе, нарезать мелкими кусочками, Отварные овощи и яйца натереть на средней терке, выложить следующими слоями: картофель, сельдь, майонез, морковь, яйцо, майонез, свекла, майонез.
Для придания кисло-сладкого вкуса, перед свеклой можно положить тертое зеленое яблоко, этот слой придаст пикантный вкус, однако это на любителей. Салат «Сельдь под шубой» вкуснее кушать не ожидая его пропитки майонезом а в свеже приготовленном виде.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: