Как приготовить сдобное тесто для пирожков в духовке?

Вопрос
Есть ответ 0
Roselyna 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Я тоже люблю пирожки, особенно ценится начинка, но я люблю бочка, когда они в духовке расстаятся и друг с другом «подружатся» и горяченькие легко отходят друг от друга. Тесто как будто слоеное, но в тоже время пушистое и мягкое. Это мое самое любимое в сдобе. 

    Долго я искала такой рецепт. Все-таки когда тебе все говорят, что оно будет классным, а оно в результате получается так себе, то хочется сказать нет себе, как хозяйке и опусить руки. И вот случайно я нашла такой рецепт. Мне дала его подруга. А перед этим конечно угостила такими вот пирожочками, именно с теми бочками, которые я так люблю. 

    Ловите рецепт. 

    200 грамм кефира — стакан,

    столовая ложка сахара, 

    чайная ложка соли,

    стакан подсолнечного масла. 

    Все должно быть комнатной температуры. 

    Хорошо перемешиваем и сыпем пачку сухих дрожжей ( 11 грамм). Даем время, чтобы дрожжи проснулись. Это будет видно по шапочке пены. 

    Обязательно через сито (я когда-то этот шаг пропускала, а это оказалось очень важным) мука насыщается воздухом, она быстрее замешивается и тесто получается легким. 

    4 стакана муки. Таких стакана как брали кефир. Больше не надо. Вымешиваем тесто. Если оно чуть-чуть липнет — смочите руки подсолнечным маслом. 

    Вот и все. Идеальное тесто готово. Даем полчаса, чтобы поднялось, как раз в это время можно сделать начинку.  Приятного аппетита. 

     

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё