Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я тоже люблю пирожки, особенно ценится начинка, но я люблю бочка, когда они в духовке расстаятся и друг с другом «подружатся» и горяченькие легко отходят друг от друга. Тесто как будто слоеное, но в тоже время пушистое и мягкое. Это мое самое любимое в сдобе.
Долго я искала такой рецепт. Все-таки когда тебе все говорят, что оно будет классным, а оно в результате получается так себе, то хочется сказать нет себе, как хозяйке и опусить руки. И вот случайно я нашла такой рецепт. Мне дала его подруга. А перед этим конечно угостила такими вот пирожочками, именно с теми бочками, которые я так люблю.
Ловите рецепт.
200 грамм кефира — стакан,
столовая ложка сахара,
чайная ложка соли,
стакан подсолнечного масла.
Все должно быть комнатной температуры.
Хорошо перемешиваем и сыпем пачку сухих дрожжей ( 11 грамм). Даем время, чтобы дрожжи проснулись. Это будет видно по шапочке пены.
Обязательно через сито (я когда-то этот шаг пропускала, а это оказалось очень важным) мука насыщается воздухом, она быстрее замешивается и тесто получается легким.
4 стакана муки. Таких стакана как брали кефир. Больше не надо. Вымешиваем тесто. Если оно чуть-чуть липнет — смочите руки подсолнечным маслом.
Вот и все. Идеальное тесто готово. Даем полчаса, чтобы поднялось, как раз в это время можно сделать начинку. Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: