Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сбитень — старинный русский напиток, его можно приготовить по различным рецептам, но в любом случае везде в состав входит мед хорошего качества. Я готовлю по следующему рецепту. В горячую воду добавляю мед, сахарный песок, корицу, гвоздику, мяту и хмель. После ставлю на пол часа на огонь. Подаю в горячем виде.
Компоненты для сбитня:
Вода — 1,5 литра;
Мед — 150 грамм;
Сахарный песок — 25 грамм;
Гвоздика — по вкусу;
Корица — по предпочтению;
Хмель — 1 стакан.
Часто делаю кофейный сбитень. В кастрюльку (1 литр) мелко-мелко нарезаю два лимона, добавляю по щепотке гвоздики, мускатного ореха, корицы, сахара (1 стакан), довожу до кипения и варю на очень медленном огне 20 минут. Тем временем варю в турке кофе — 1,5 чайн. ложки на 200 мл. воды и добавляю в кастрюльку, варю еще 15 минут, оставляю под крышкой на 30 минут, добавляю 2 столовые ложки меда, обычно липового или гречишного, но можно и цветочного. Очень хорошо его принимать в начале простуды, помогает.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: