Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Из чечевицы можно приготовить различные салаты. Для салатов чечевицу необходимо отварить до готовности, а затем добавить к ней ингредиенты по вашему вкусу.

    Чечевица в салате хорошо сочетается со свежими помидорами, огурцами, болгарским перцем, луком как репчатым, так и зеленым, сыром, орехами, а в качестве заправки можно использовать оливковое или рафинированное подсолнечное масло, сок лимона или лайма, соль и молотый перец.

    Я люблю теплый салат из чечевицы. Приготовить его очень просто. Чечевицу необходимо отварить до готовности, выложить в салатницу. На сковороде обжарить порезанный кубиками или дольками репчатый лук вместе с порезанным на полоски беконом, добавить в салатницу с чечевицей, посолить и поперчить по вкусу, все ингредиенты перемешать и можно подавать к столу, пока приготовленный салат не остыл.

    0
  2. Салат из чечевицы — оригинальный способ применить бобовые овощи. Готовится такой салат на скорую руку, из свежих продуктов, которые есть у каждой хозяйки на кухне. Для этого блюда потребуется вареная чечевица и мелко нарезанные овощи. Начнем с того, что нашинкуем ½ зеленого перца, ½ красного перца, ½ желтого перца, ½ луковицы и 1 морковки. Постарайтесь, чтобы размер овощей был размером с приготовленную чечевицу, чтобы получить идеальный вкус.

    Выложите 400 г вареной чечевицы в большую миску и приплюсуйте нарезанные овощи. Приготовьте заправку из трех компонентов: уксуса, оливкового масла и соли. Смешайте ее до образования эмульсии и заправьте салат.

    Подайте аппетитный салат или храните его в холодильнике, но не более 48 часов. Салат рассчитан на 4 порции, готовится 25 минут, а калорийность 1 порции составляет 333 ккал.

    • Болгарский перец (красный) — 1/2 шт
    • Зеленый перец — 1/2 шт
    • Желтый перец — 1/2 шт
    • Лук репчатый — 1/2 луковицы
    • Морковь — 1 корнеплод
    • Чечевица (вареная) — 400 грамм
    • Винный уксус (белый) — 25 мл
    • Оливковое масло — 75 грамм
    • Соль — по своему вкусу.
    0
  3. Для приготовления чечевичного салата вам понадобится вареная чечевица, овощи по вашему выбору и заправка.

    Сварите чечевицу и дайте ей остыть.

    Нарежьте овощи, такие как болгарский перец, огурец, лук и помидоры, на мелкие кусочки.

    Смешайте чечевицу и овощи в миске.

    Чтобы приготовить заправку, взбейте вместе оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, соль и перец.

    Полейте заправкой чечевицу и овощную смесь и хорошо перемешайте.

    Для улучшения вкуса и текстуры можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как свежая зелень, сыр фета или орехи.

    Охладите салат из чечевицы в холодильнике не менее 30 минут, чтобы вкусы соединились.

    Теперь ваш чечевичный салат готов к подаче в качестве полезного и ароматного гарнира или легкого блюда. 

    Приятного аппетита!

    0
  4. Салат из чечевицы можно сделать разными способами, в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов.

    • Один из простых и популярных рецептов салата из чечевицы такой:
    • Отварите чечевицу в подсоленной воде до мягкости, но не переварите. Слейте воду и дайте чечевице остыть.
    • Нарежьте помидоры, красный лук и зелень кинзы. Смешайте в миске с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, чесноком, тмином и кориандром. Посолите и поперчите по вкусу.
    • Добавьте к овощной смеси консервированный тунец и перемешайте.
    • Сложите салат в большую тарелку или салатник и украсьте зеленью.

    Готово! Вы получили сытный и ароматный салат из чечевицы с тунцом, который можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

    -1
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Я такие лакомства готовлю редко, но иногда, когда хочется домашнего вкусного тортика или пирожного, а свободного времени на сложную выпечку просто не хватает, то прибегаю к таким простеньким пирожным, которые закладываются в стакан или креманку. Главное, чтобы и стакан, и креманка были стеклянными ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

Мой любимый с детства вариант - помидоры + зеленый лук + листовой салат. Старшие родственники любят класть вместо салатных листьев огурцы, но лично я в принципе огурцы не жалую. Помидоры режу кружками, можно и дольками. Салат лучше рвать руками. Перья лука желательно нарезать тонкими ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Чечевица - это бобовая культура, которая бывает разнях цветов - от зеленой до черной. Красный сорт чечевицы родом из Африки. Она сладковатая на вкус и быстрее других бобовых разваривается. В красной чечевице много белка, бета-каротина и витаминов группы В, но она содержит мало клетчатки. Перед ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее