Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я вот иногда готовлю салат из авокадо и горбуши следующим образом. Для приготовления нужно макароны отварить в подсоленой воде, после варки воду слить и промыть кипяченой теплой водой. Затем заправить оливковым маслом и перемешать. Плод авокадо положить в холодильник на два часа, а после аккуратно очистить и нарезать кусочками.
Консерву горбуши открыть и разделить на небольшие кусочки. Помидоры нарезать на дольки, а маслины без косточек разделить пополам. Все подготовленные компоненты смешать в миске, сбрызгнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом, попробовать на вкус, перемешать и можно подать на салатных листьях. Очень вкусно получается.
Компоненты для салата из авокадо и горбуши:
Авокадо — 1 штука;
Макароны — 220 грамм;
Маслины — 100 грамм;
Горбуша (консерва, без сока) — 100 грамм;
Помидоры — 4 штуки;
Масло оливковое — 3 столовой ложки;
Сок от лимона — 2 столовой ложки;
Соль — на свой вкус;
Перец черный молотый — по вкусу.
Всем приятного аппетита и приятных дней!
Такой салатик имеет много вариаций, так как готовить его можно из любой горбуши – слабосоленой, консервированной или копченой.
Салат из соленой горбуши. Ингредиенты: 100 г соленой горбуши, 2 шт. авокадо, 70 г твердого сыра, половинка лимона, 3 ст. л. оливкового масла. Соль, черный перец – по вкусу, шпинат – пучок.
Как делать:
• Промойте шпинат, отрежьте черешки, а листики порвите руками и выложите в салатник.
• Авокадо помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и выньте косточку. Нарежьте плод на тонкие пластинки и выложите в салатник.
• Нарежьте рыбку тонкими ломтиками, если берете нарезку, то они уже готовые. Добавьте рыбку к авокадо и шпинату.
• Перемешайте салат, добавьте соль и черный перец, затем сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Сверху салат посыпьте тертым сыром, через 10 минут (пусть пропитается) можно подавать.
Салат из консервированной горбуши. Нужно: 1 баночка консервированной горбуши, 1 штучка авокадо, 2 вареных яйца, отварная морковка, 200 г твердого сыра, 100 г перьев зеленого лука. Майонез или сливочный соус – 100 г.
Готовим:
Горбушу достаньте из банки, слейте сок и разомните рыбу вилкой. Авокадо помойте, очистите, выньте косточку и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Сыр, морковку, яйца (отдельно белок и желток) натрите на терке.
Возьмите глубокий салатник и выложите вниз слой из рыбы, сверху посыпьте его тертой морковкой, сверху нее – кусочки авокадо и смажьте слой майонезом.
Дальше на майонез насыпьте слой натертых белков, сверху них — кусочки авокадо, потом – тонкий слой сыра. Опять пропитайте майонезом.
Сверху майонеза посыпьте измельченные желтки, на них – остатки морковки, на нее – майонез, который сверху засыпьте оставшимся сыром.
Салат должен пропитаться часа два, после чего можно подавать. Консервированную горбушу в этом варианте салата можно заменить на рыбку горячего копчения. Только рыбу нужно очистить от кожи, костей и нарезать на небольшие кусочки, можно просто разобрать руками на волокна. Слои чередовать надо также, а заправлять лучше сливочно-горчичной заправкой, взяв на 100 г майонеза 30 г столовой горчицы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: