Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рыба кижуч относится к семейству лососевых, ее даже называют «серебряным» лососем. Мясо у рыбки красноватого цвета, вкус нежный, тающий во рту. Кижуч готовят по-разному, но вкуснее всего он получается запеченный в духовке. Нужные продукты: 3 кг рыбы, по два лимона и томата, растительное масло – 50 мл, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
• Рыбку очистите от чешуи, удалите жабры и выпотрошите. Промойте тушки снаружи и внутри.
• Сделайте глубокие разрезы по туловищу рыбки, затем посолите и поперчите.
• Нарежьте помидоры и лимоны на ломтики и вставьте их в разрезы на рыбках. Смажьте кижуч растительным маслом.
• Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее постным маслом и уложите на нее рыбку.
• Готовьте кижуч в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. После чего достаньте противень из духовки, рыбок сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: