Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Изначально слово шашлык означает блюдо из кусочков баранины, нанизанных на шампуры ,приготовленное на углях.
Но сейчас приготовление таким способом любого другого мяса вошло в обычаи многих народов, где баранину не принято готовить.
Для приготовления рыбы таким образом можно нарезать тушку кусочками, замариновать на пару часов, посолив и слегка приправив соком лимона и любимыми специями. Нанизать кусочки на шампуры, оставляя между ними расстояние в пару сантиметров. Рыба готовится быстрее, чем любое другое мясо. Важно следить за тем, чтобы пламя не поднималось, и рыба не обгорела. Достаточно жара от раскалённых углей. Если появляются языки пламени, то можно притушить их водой. Шампуры постоянно переворачиваем во время приготовления.
Рыбный шашлык готов тогда, когда мясо легко отстаёт от позвоночника рыбы.
Важно помнить, что для такого блюда желательно использовать рыбу, в которой мало мелких косточек.
Для этого блюда можно использовать скумбрию, хек, морского окуня, карпа.
Рыбу разделать на порционные куски, поместить в маринад. Маринад можно выбрать на любой вкус, один из вариантов — это маринад с добавлением белого вина, идеально для рыбы.
Итак, на 1 кг рыбы возьмем 300г белого вина, 0.5л воды плюс обязательно соль, чёрный перец по вкусу, желательно использовать специальный набор специй для рыбы. С перцем, главное, не переборщить, рыба — не мясо, нежный продукт. Жарить лучше на решётке, или еще продаются специальные формы для рыбы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: