Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Порежьте 800 г говядины сначала полосками, а затем измельчите в крошку. Пользоваться мясорубкой нежелательно, ее винт травмирует мышечные волокна, вследствие чего мясо немножко потеряет сочность.
Нашинкуйте 400 г оливок и 2 зубка чеснока. Порежьте несколько шампиньонов + 100 г болгарского перца.
Смешайте нашинкованное мясо с вышеперечисленнными составляющими. Добавьте 2 желтка, соль, желаемые специи — советую паприку, молотый имбирь, карри или порубленную зеленушку.
Вымесите фарш и хорошо его отбейте. Формируйте лепешки, и с усилием бросайте в миску. После отбивания фарш должен стать эластичным.
Смоченными руками поделите отбитую массу на 4-5 равных лепешек. Промажьте лепешки растительным маслом, обжарьте на толстой сковородке (лучше берите сковороду-гриль). Обжаривайте их 5 мин. с одного бока, и 8-10 с другой.
А подавать рубленые бифштексы хорошо с овощными шашлычками. Например, из помидор, болгарского перчика, цуккини и красного лука. Выпекать шашлык надо 10-15 мин при t 200 г. Если нету шпажек, просто запеките эти овощи на фольге.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: