Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть несколько способов приготовления ромашки для полоскания горла и самым простым способом приготовления — это взять столовую ложку ромашки, и залить кипятком дать настояться минут 20 и ромашковый настой для горла готов.
Можно приготовить и ромашку на водяной бане, в таком случае она отдаст больше полезных веществ, но занятия с ней немного побольше. Приготовление такое: залить ромашку кипятком и поместить емкость с ней в горячую воду, прогревать в течение получаса на слабом огне. Настой ромашки получается более насыщенный, чем просто заваренный кипятком.
Ромашка — это прекрасное природное противовоспалительное средство. При воспалительных процессах горла, носа, желудка, кишечника, проблем с кожей, лучше использовать отвар ромашки, чем химические препараты.
Ромашку можно использовать свежую, а можно купить в аптеке. Свежую нельзя собирать вблизи автодорог, так как она может впитывать вредные вещества.
Если отвар ромашки предназначается ребенку, который еще не умеет полоскать горло, то можно дать ему выпить настой ромашки. Для этого настой делаем послабее: столовую ложку цветков на литр кипятка.
Если для полоскания взрослому, то три столовые ложки на литр воды. Для завария ромашки нужно брать не крутой кипяток, а чуть подостывший, чтобы не «убить» все полезные свойства растения.
Настой можно сделать так: залить ромашку кипятком, накрыть чистой тканью и настаивать три часа.
Если нужно побыстрее, то емкость с залитой ромашкой нужно варить на водяной бане около получаса. Затем следует остудить до комнатной температуры и только после этого процедить. Хранить отвар ромашки нужно в холодильнике, отливать по мере необходимости и подогревать до чуть теплого состояния.
Ни в коем случае не кипятить на открытом огне! Иначе все полезные свойства растения пропадут.
Для полоскания горла можно ромашкой можно использовать, как ромашку в пакетиках, так и измельчённую ромашку россыпью.
Кипятить раствор ромашки нельзя, так как вы рискуете потерять все полезные свойства. Поэтому, ромашку необходимо заваривать кипятком. Для этих целей можно использовать термос.
Берём один пакетик ромашки или одну столовую ложку измельчённой ромашки и заливаем стаканом кипятка. Через 30 минут настой можно использовать. Срок годности заваренной ромашки равен одним суткам.
Нужна одна столовая ложка сухих цветов ромашки на стакан воды, довести до кипения, остудить немного, примерно до 40°, а можно просто сухие цветы ромашки залить кипятком и настаивать два часа, а затем процедить и полоскать горло несколько раз в день.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: