Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для пудинга понадобится: полстакана круглого не пропаренного риса, 250 мл нежирных сливок или 6% молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, одно яйцо. Соус: 300 г клубники, 70 г сахара, 0,5 ст. л. кукурузного крахмала, две веточки мяты.
Отварите рис на воде до полуготовности, затем влейте сливки и варите до полного разбухания риса и выпаривания жидкости.
Взбейте желток с сахаром, введите желтковую жидкость в отваренный рис. Размешайте миксером до однородности и проварите полученную массу на водяной бане 3-4 минуты.
Остудите рисовую смесь, затем переложите ее в смазанную сливочным маслом форму и уберите в холодильник.
Пока заготовка из риса охлаждается, сделайте соус. Промытые ягоды положите в кастрюльку, засыпьте сахаром и залейте 100 мл воды. Проварите три минуты, затем добавьте нарезанную мяту и взбейте все в миксере. Протрите ягодную заготовку через сито, перелейте в сотейник и поставьте на медленный огонь.
Влейте разведенный в воде (1/4 стакана) крахмал в горячую ягодную смесь и варите на небольшом огне до загустения. Остывшим соусом полейте вынутый из формы пудинг, верх которого украсьте половинками клубники и листиками мяты.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: