Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Ассортимент этого первого блюда богатый, но самый распространенный рассольник — это рассольник по-ленинградски. Готовят его с добавлением перловой крупы и соленых огурцов. Для приготовления рассольника необходимо приготовить мясной или костный бульон. От того какой будет вкус бульона, такой на выходе будет данное первое блюдо. Для рассольника необходимо в отдельной посуде припустить соленые огурцы, для этого их можно очищать, если они старые, а если нет грубой кожицы, тогда можно и не очищать. Нарезать в мелких ломтиков или кубиков, залить небольшим количеством воды и припускать до готовности.

    Перловую крупу замочить с вечера в воде. Если нет такой возможности, то тогда в момент приготовления промыть и замочить в воде. Картофель тоже очистить, промыть и нарезать брусочками. В кипящий бульон всыпать сначала перловую крупу, после 20 минут ввести картофель и варить до готовности. После ввести огурцы, заправить пассированными овощами на растительном масле. Это морковь, белые коренья и репчатый лук. Готовый рассольник подают с мясом, сметаной и при желании посыпать зеленью.

    Компоненты для ленинградского рассольника:

    • бульон — 2 литра;
    • картофель — 5 штук;
    • соленые огурцы — 4-5 штук;
    • перловка — 120 грамм;
    • лук репчаты и морковь — по одной штуке;
    • растительное масло — 40 грамм;
    • соль, белый молотый перец — по вкусу;
    • сметана — 15 грамм в одну тарелку.

    Если вы не любите перловку, то тогда можно ее заменить на рис. Его вводить после картофеля.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё