Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Оладьи пышными получаются из-за разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можно взять соду, смешав её с лимонной кислотой (0,5 ч. л. соды + 0,25 ч. л. лимонной кислоты).
Тесто нужно делать такой густоты, чтобы оно какое-то время держалось на ложке или венчике.
Не надо делать тесто и слишком густым, иначе оладьи получатся плотными.
При выкладывании на сковородку тесто не должно растекаться, иначе оладушек получится тонким.
Кто-то кефир греет. Я использую такой, какой есть, и не вижу особой разницы в результате.
Вам понадобятся:
Приготовление
1. В миску налейте кефир, разбейте яйцо, положите сахар и соль.
2. Перемешайте венчиком.
3. Положите муку, смешав её с разрыхлителем и ванилином.
4. Тщательно перемешайте.
5. Налейте на сковороду масло слоем 5 мм. Когда оно разогреется, выложите порции теста. Не размазывайте. Закройте крышкой. Готовьте на небольшом огне.
6. Когда оладушки поднимутся, переверните их на другую сторону.
Жарьте до готовности под крышкой.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Оладьи получились пышными и очень мягкими.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: