Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Умение приготовить пышные оладьи приходит с опытом. Лично я руководствуюсь принципом — чем проще, тем лучше. Молоко, мука, дрожжи и соль, но есть небольшие правила. Молоко должно быть пожирнее, добавляя муку, просеиваю обязательно. А чтобы сухие дрожжи работали лучше — растворяю их в небольшом количестве теплого молока с щепоткой сахара, оставляю и когда появятся пузырьки — шапочка, вливаю в тесто. Все делаю на глаз, муки добавляю побольше, чтобы тесто было густое. Накрываю емкость с тестом полотенцем, пусть подходит. Когда увеличится в объеме в 2-3 раза — приступаю к выпечке. Не мешать! Кроме того, чтобы дрожжи не осели, сковороду с небольшим количеством растительного масла нужно раскалить. Выкладываю тесто двумя ложками, формируя оладьи, уменьшаю огонь и обжариваю с двух сторон по 2-3 мин. Масло подливаю по мере надобности. Подаю с медом, вареньем или сгущенкой. Вкусных вам завтраков.
Пышные оладьи получаются только при добавлении дрожжей.
Молоко+сахар+дрожжи+яйца+мука. Хорошо вымесить и выпекать.
Оладьи на соде тоже могут быть пышными, но тесто необходимо делать круче.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: