Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Классическое тесто для пряников готовится с добавлением различных специй. Самое главное в тесте, не пересыпать в него муку, иначе пряники быстро зачерствеют. Нужные ингредиенты: 250 г муки, 125 г сахара, 50 г маргарина, 2 яйца, 70 мл воды, ¼ ч. л. питьевой соды. Специи на усмотрение хозяйки – кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех.
Поджарьте в сотейнике сахар до золотистости, после чего добавьте маргарин, размешайте и влейте воду. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте специи, а когда масса станет теплой, вбейте яйца. Перемешайте и вылейте массу в миску, туда же — просеянную муку, соль, соду. Перемешайте и замесите мягкое тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике 3-4 часа. После чего раскатайте тесто в пласт толщиной в 2-3 см и вырежьте формочками или стаканчиками пряники. Пекутся пряники от 7 до 10 минут, в зависимости от толщины и размера. Температура в духовке – 180 градусов. Когда пряники остынут, нанесите на них сахарную глазурь, тогда выпечка долгое время останется мягкой и не зачерствеет.
Глазурь. Смешайте сахарную пудру с белком, когда масса станет однородной, добавьте немного лимонного сока. Должна получиться белая глазурь. На 150 г сахарной пудры — 1 яичный белок и 2 ч. л. лимонного сока.
Пряничное тесто можно приготовить по многим рецептам, но я напишу, как готовлю медовое тесто для пряников. Для пряничного теста нужно мед выложить в кастрюлю и на умеренном огне нагреть до момента кипения. После пшеничную муку просеять и ввести в мед и хорошо перемешать. Тесто пусть остынет. Потом тесто выкладывают на стол, делают в нем углубление и вбивают яйца, добавляют молотую корицу и пищевую соду. Все хорошо вымешивают.
Пряничное тесто после раскатать на колбаски и нарезать на небольшие валики, а потом скатывают их в шарики. Сформированные шарики выложить на противень, смазываю яйцом и выпекают в жарочном шкафу до готовности. Извлекают противень из духовки погружают в сироп, путем их накола на вилку. Для приготовления сиропа нужно в воду добавить сахар и варить до тех пор, пока сироп не начнет тянуться тонкими нитями.
Компоненты для медовых пряников:
Мука — 3 стакана.
Сахарный песок — 3 стакана.
Мед — 1 стакан.
Масло или маргарин — 500 грамм.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1/2 чайной ложки.
Выход — 850 грамм.
Всем приятного аппетита и приятных выходных дней!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: