Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для варки повидла необходимо отработать доброкачественные плоды, хорошенько промыть в холодной воде, удалить плодоножки и косточки. Яблоки, кроме того очистить от кожицы, удалить сердцевину вместе с семенами, разрезать на дольки и проварить на пару до ощущения мягкости, а после протереть через дуршлаг. Что касается слив, абрикос и вишни, то их проварить вместе с вытекающим соком с добавлением воды (на 4 кг плодов — 1 стакан воды), при этом постоянно помешивать, чтобы содержимое не подгорело, а потом тоже протереть, как и яблоки.
Полученное пюре прокипятить в течение 15-20 минут, приплюсовать сахар и варить на среднем огне, пока масса не уварится до 2/4 первоначального объема. Готовое повидло выложить в стерильные стеклянные баночки, пусть все остынет, а потом накрыть поверхность повидла пергаментной бумагой, смоченной в спирте и герметически закрыть. Или же укупорить винтовыми крышками. Хранить в сухом помещении.
Компоненты для повидла:
фруктовое пюре (готовое) — один килограмм;
сахарный песок — 600-800 грамм.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: