Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
А мне в этом помогает соевое мясо. Только я предпочитаю такое, которое не требует варки. Его достаточно насыпать в практически готовый борщ в конце приготовпения, одновременно с лавровым листом. Если кусочки крупные — их можно поломать. Визуально смотрится, как с борщ с курицей. Тем более продукт пропитывается ароматами готового блюда и нам очень нравится. Редкие гости определяют, что это вовсе не курятина. Стоит учитывать, что много соевого мяса добавлять не обязательно, так как оно разбухает в бульоне. Вкусно и полезно.
В тяжёлые девяностые, когда мы целый год не получали зарплату, то мы просто на время забыли, что такое мясо и чтобы борщ получался более сытным мы добавляли вместо мяса фасоль. Борщ с фасолью получается наваристым и густым и главное очень сытным.
Такой борщ можно получить, если нарезать соломкой морковь и свеклу. А затем перемешать с мелко нарезанным луком, можно с репчатым, и немного поджарить на растительном масле. Затем всё содержимое перелить в кипящий бульон с картофелем, и после полной готовности дать настояться 35-45 минут.
Вкус у борща, будет как у самого настоящего — мясного.
Я часто готовлю постный борщ. И несмотря на то, что он без мяса, вкус мяса всё равно есть!
Эта обманка достигается с помощью пассерования овощей — лука и моркови. Так как борщ без мяса, я беру масла в два раза больше, поэтому борщ получается наваристым.
Вкус борщу придают пряности и специи. Обычно я кладу лавровый лист, перец чёрный, тмин, паприку. паприку я покупаю на рынке — беру не измельчённую, а в виде маленьких кусочков.
Обычно свёклу я не пережариваю. Но если варю постный борщ, я натираю свёклу на средней тёрке, половину пассерую вместе с луком и морковью, а вторую половину кладу в сыром виде за 10 минут до готовности борща. Обязательно добавляю в борщ сахар и немного уксуса или лимонной кислоты.
А вот томатную пасту я не кладу. Во-первых, я её не люблю, а во-вторых, у меня от неё изжога. Цвет у борща достигается паприкой и свёклой.
За 5 минут до готовности кладу сушёные травы — петрушку, укроп и сельдерей, а также измельчённый чеснок.
Да, борщ должен быть обязательно густым! А не как похлёбка.
Такой борщ получается очень вкусным, и кажется, что он сварен на мясном бульоне!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: