Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Постные блинчики — это блинчики, которые можно кушать в пост, а значит они не содержат животных продуктов.
Я готовлю такие на воде, муке и крахмале. Примерный рецепт: вода 1 стакан, мука чуть меньше стакана, сахар по вкусу, соль пол чайной ложки, сода пищевая пол чайной ложки, ванилин по вкусу, растительной масло 3-4 столовых ложки. Печь на сковороде смазанной маслом, если начнут рваться, то придется добавить крахмал, так как у разной муки разная клейковина. Я использую кукурузный примерно 3 столовых ложки.
Секрет тонких постных блинчиков кроется в том, что за основу берется вода, а не молоко. А чтобы они получались тонкими важно хорошо насытить тесто кислородом. Итак, вам понадобится стакан муки, 2 куриных яйца, 0,7 литра воды, соль и сахар по вкусу, растительное масло. Сначала смешиваете все сухие ингредиенты и яйца, затем вводите воду и масло. Получается тесто, по структуре жидкая сметана, но с комочками. Для удаления комковатости и насыщения кислородом возьмите погружной блендер или миксер. Не менее 4-5 минут стоит взбивать полученную массу. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: