Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Подлива, которую ранее подавали к котлетам, называется красный основной или томатный соус. В диетических столовых подавали белый основной соус, сметанный или молочный. В свою очередь у красного основного соуса есть много его производных, к примеру, красный основной соус с луком и т. д. Для этого соуса потребуется пшеничная мука, томат-паста или пюре, репчатый лук и морковь, бульон, специи и растительное масло или жир животного происхождения. Ранее в предприятиях общественного питания чаще всего пользовались комбинированным жиром. Сейчас мало применяются твердые жиры.
    Для приготовления пшеничную муку нужно пассировать без жира, она тогда будет иметь коричневатый колер и приятный ореховый вкус. Потом лук и морковь нашинковать, поджарить на масле вместе с томатом.

    Далее нужно в кипящий бульон (костный, мясной или мясо-костный) ввести пассированные овощи, следом влить разведенную на теплом бульоне муку, а в конце заправить по вкусу соль, сахар  и молотый перец.
    Когда красный основной соус будет готов, его нужно процедить через дуршлаг, а овощи отбросить. На завершающем этапе соус — защипнуть и присовокупить лавровый лист.  Это значит, что положить на поверхность кусочек сливочного масла или маргарина, чтобы на поверхности не образовывалась плотная корочка. Котлеты хорошо подать с картофельным пюре, гречкой, макаронными изделиями и полить красным основным соусом. Луковый соус отличается от этого соуса тем, что по рецептуре идет много данного ингредиента. 

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Подлива может быть приготовлена из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта и предпочтений. Некоторые из основных ингредиентов, которые могут использоваться для приготовления подливы, включают: 1. Мука: часто используется для приготовления рыбной или мясной подливы. Мука смешивается с ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Если разговор идет о кулинарии, то правильно - подлива или подливка. Это соус такой, который подают к гарниру, чтобы сделать его вкуснее и не таким сухим. Подливку делают мясную, овощную или на муке, с добавлением специй, томатной пасты, лука и т. д.  Подлив - строительный термин, обозначающий ... Читать далее

 Порой и меня настигает ностальжи по той подливе и тем котлетам. Поэтому простой рецепт приготовления подливы я узнал у матушки и периодически готовлю эту подливу.  На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, нагреваем его, затем в него помещаем все, что Вам нравится из натертых ... Читать далее
331

Милания
Отвечает  Милания:
Подливу к куриной печени хорошо приготовить сливочную. Куриная печень сама по себе нежная, в отличии от говяжьей и поэтому, я готовлю её в сливках. Для этого вам потребуется: Сливки жирные, не менее 33% жирности - 150  мл. Куриная печень - 0,5 килограмма. Лук репчатый - 1 головка. Бульон ... Читать далее

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Все очень просто. Нужно мелко нарезать морковь и репчатый лук. Далее все это обжарить на сковороде. Пока овощи обжариваются, нужно приготовить саму подливу. Для этого нужно  смешать в равных порциях сметану и томатную пасту. Далее все это перемешать и добавить в сковороду. Ну, а после этого ... Читать далее

azon65
Отвечает  azon65:
Наверное существует много различных рецептов приготовления подливы, напишу как готовлю я. Нарезаем небольшими кусочками мясо (любую мякоть), обжариваем на сливочном масле (можно на растительном), добавляем тертую морковь и лук полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем две ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Раскалите сковородку без масла, всыпьте в нее 3 ст. л. с горкой муки. Обжарьте до золотистости, потом порциями введите пол-литра холодной воды, размешивая постоянно, чтобы избежать комочков. Когда мука с водой превратятся в однородную массу, добавьте полстакана томатной пасты и 1 ч. л. сахара. ... Читать далее
331

Фанта
Отвечает  Фанта:
Для начала нам нужно отварить рис до полуготовности, для тефтелей лучше брать круглый рис. Далее делаем фарш из мяса, на фарш подойдет свинина, курица или говядина. После этого в рис добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Начинаем лепить наши тефтели, лучше делать их среднего размера. Дальше нужно ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Гуляш из курицы лучше делать из филейной части. Из овощей хорошо загущают подливу репчатый лук, морковка, томаты и сладкий перец.   Итак, нам понадобится: полкило куриной мякоти, по одной штуке репчатого лука, моркови, сладкого перца, 2 ст. л. муки, два помидора, ½ банки ... Читать далее

паночка
Отвечает  паночка:
При приготовлении падливы с добавлением муки, необходимо в холодную воду на 0,5 литра добавить 1,5 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты и все размешать. Когда вода с добавлением муки и томатной пасты закипит, в нее добавляют обжаренный репчатый лук с тертой обжаренной морковью, еще ... Читать далее
331