Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить плов в мультиварке. Для этого нам понадобится мясо 500 грамм, рис 500 грамм, лучше выбрать длиннозерный или пропаренный, одну большую луковицу и одну большую морковку, примерно, одну головку чеснока, сухие специи для плова, соль и воды 700-800 мл.
Мясо режем кубиками бросаем в мультиварку, включаем режим «жарки» обжариваем мясо 5-7 минут, туда добавляем лук и морковку тоже всё обжариваем. Мясо с морковкой и луком выравниваем, сверху на него высыпаем рис и разравнивание его. Вставляем в рис наш чеснок, прямо целыми дольками и заливаем аккуратно водой. Закрываем мультиварку, если есть режим «плов», то включаем его, если нет — то режим «тушение» на час. Рис в мультиварке получается рассыпчатым и мясо становится очень нежным, прямо тает во рту.
Для того, чтобы плов был рассыпчатым первое, что необходимо — это выбор правильно риса, не подойдет круглозерный. Нужен длиннозерный, продолговатый, можно пропаренный. Если Вы более искушенные, то выбирайте красный, специальный рис для плова.
В плове главное — это последовательность:
В таком варианте всегда рис получается вкусным и рассыпчатым.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: