Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )

  1. Можно приготовить плов в мультиварке. Для этого нам понадобится мясо 500 грамм, рис 500 грамм, лучше выбрать длиннозерный или пропаренный, одну большую луковицу и одну большую морковку, примерно, одну головку чеснока, сухие специи для плова, соль и воды 700-800 мл.

    Мясо режем кубиками бросаем в мультиварку, включаем режим «жарки» обжариваем мясо 5-7 минут, туда добавляем лук и морковку тоже всё обжариваем. Мясо с морковкой и луком выравниваем, сверху на него высыпаем рис и разравнивание его. Вставляем в рис наш чеснок, прямо целыми дольками и заливаем аккуратно водой. Закрываем мультиварку, если есть режим «плов», то включаем его, если нет — то режим «тушение» на час. Рис в мультиварке получается рассыпчатым и мясо становится очень нежным, прямо тает во рту.

  2. Для того, чтобы плов был рассыпчатым первое, что необходимо — это выбор правильно риса, не подойдет круглозерный. Нужен длиннозерный, продолговатый, можно пропаренный. Если Вы более искушенные, то выбирайте красный, специальный рис для плова.

    В плове главное — это последовательность:

    • Сперва слегка обжариваем кусочки мяса
    • Добавляем морковь и лук, немного обжариваем вместе.
    • После засыпаем поверх них рис, ничего не перемешиваем.
    • Заливаем водой, больше, примерно, на толщину 2 пальцев, ничего не перемешиваем.
    • Варим, примерно, 30-40 минут, после можно добавить специи, соль.
    • Вот только в самом конце можно перемешать и добавить сверху головку чеснока.

    В таком варианте всегда рис получается вкусным и рассыпчатым.

Напиши ответ и заработай