Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В Болгарии это блюдо называется лютеница, они его любят готовить и кушать. Для приготовления нужно подготовить стручки толстостенного сладкого перца и несколько стручков горького перца, нашинковать на кусочки и выложить в кастрюлю, присоединив к этим овощам еще и также нарезанные томаты. Поставить на плиту и варить все до мягкого состояния. После протереть через дуршлаг, а полученное пюре уварить до густоты. Во время варки еще присовокупить растительное масло и соль. В последнюю очередь уксус.
Готовое пюре выложить в стерильные баночки и простерилизовать под прикрытой крышкой. Пол литровые баночки 30 минут, а литровые 40 минут. Лютеница в зимнее время используется как приправа, как закуска или соус. В уже готовую лютеницу можно на свой вкус приплюсовать нарезанный в крапку чеснок, орехи, зеленушку. Все приятного аппетита!
Компоненты для из пюре из перца по-болгарски:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: