Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Расскажу вам как пирожки с рисом делаю я. Начну с того, что просто рис в начинке — это невкусно, а потому, я добавляю в рис яйцо и зелень: можно лук, можно укропчик, а можно зелень и не класть — это дело вкуса. Итак, рис отварить. Брать его из расчета того, сколько вы хотите напечь пирожков. Допустим, 1 стакан риса и 2-3 яйца. Отварить и яйца, конечно. В отваренный рис добавить порезанные мелко яйца, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны или сливочного масла. Пососить по вкусу. Начинку отставить.
Тесто готовлю быстрое и мое любимое на кефире или другом кисло-молочном продукте: примерно стакан кефира, 1 яйцо, пару ст. л. растительного масла, чайная ложка соды, мука. В теплый кефир всыпать соду, чтобы она погасилась. Добавить яйцо и масло и чуть — чуть соли. Хорошо размешать и замесить тесто. Оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам. Теперь, из этого теста можно готовить пирожки в масле, но я их делаю сухими. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать в лепешку не сильно тонко. Поолжить на одну половинку начинку, а второй — прикрыть и хорошо прищипнуть.
Сковороду слегка (только слегка!) нагреть на медленном огне, уложить на нее пирожки и выпекать на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Смазать с обеих сторон пирожок сливочным маслом. Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: