Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить вот такой необычный яблочный пирог в духовке.
Ингредиенты:
60 г миндального печенья
180 г муки
180 г перемолотой манной крупы
180 г сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
5 желтых яблок
1 лимон
100 г очищенного миндаля
240 мл цельного молока
40 г сливочного масла
Для украшения:
2 столовые ложки легкого варенья
Приготовление:
Положите миндальное печенье в миксер и мелко нарежьте, чтобы получилась пудра.
Смешайте муку, сахар и просеянный разрыхлитель в миске. Добавьте манку и хорошо перемешайте. Разделите смесь на четыре равные части.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натерите на терке с крупными отверстиями и приправьте цедрой и соком лимона.
Миндаль сварите в кипящей воде пару минут, хорошо слейте воду и с помощью ножа мелко нарежьте, отложить пока в сторону.
Форму диаметром 22 сантиметра смажьте маслом и положите на дно лист бумаги для выпечки.
Распределите первую порцию теста по дну кастрюли, разровняйте и положите 1/3 натертой яблочной смеси.
Покройте яблоки другой порцией теста, продолжайте делать слои и закончите тестом. Шпилькой нужно наколоть всю смесь.
В кастрюле растопите сливочное масло в молоке и вылейте его в форму.
Распределите миндаль по всей поверхности и выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 60 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
Растворите варенье в столовой ложке воды и смажьте пирог, украсив еще сверху миндалем. Подавайте.
Пирог с яблоками.
Тесто: 500 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 2 яйца, 300 грамм муки.
Начинка: 200-300 грамм свежих яблок, 500 грамм сахара, 500 грамм творога, 2 яйца, ванильный сахар.
Нам понадобится мягкое сливочное масло, для этого достать нужно за 1 час до приготовления.
Сливочное масло хорошо нужно размять с сахаром, добавить два яйца и муку, все тщательно перемешать и поставить в холодильник на один час.
Яблоки для начинки нужно очистить от сердцевины и порезать на пять или шесть кусочков. Сахар, ванильный сахар, творог и яйца хорошо смешать.
В противень выложить тесто и хорошо размять по противню сделав бортики, за тем выкладываем яблоки и это всё заливаем творожной начинкой. Ставим в духовку на 50-60 минут, при 180 градусов.
После того, как достали пирог из духовки, нужно дать остыть минут 30. Пирог готов для употребления.
Приятного аппетита!!!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: