Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для пирогов из фруктов очень подходят абрикосы, поэтому можете приготовить пирог с абрикосами и миндальным печеньем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить этот пирог с абрикосами несложно. Сначала следует приготовить песочное тесто, так как оно должно будет отдохнуть в холодильнике не менее получаса. Для приготовления песочного теста существуют разные рецепты, и вы можете выбрать тот, который вам больше нравится. Если вы хотите получить более легкий и диетический десерт, даже из песочного теста без масла вам удастся сделать приготовить отличный пирог.
Я готовлю обычно классический вариант теста. Холодное сливочное масло смешиваю с сахаром до однородной массы. Потом добавляю просеянную муку и ванилин и все перетираю руками в крошку. Добавляю яйцо, перемешиваю и убираю в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, можно заняться всеми остальными ингредиентами. Возьмите абрикосы, хорошо их вымойте, обсушите и разрежьте пополам, а затем сложите в кастрюлю с сахаром и ликером и варите все несколько минут на медленном огне, чтобы фрукты немного размягчились, но не превратились в мякоть.
На этом этапе раскатайте песочное тесто до толщины 1 сантимнтра, затем смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 28 сантиметров и выложите на нее 2/3 подготовленного песочного теста. Наколите дно абрикосового пирога вилкой, чтобы он не вздулся и не лопнул во время приготовления. Посыпьте его раскрошенным миндальным печеньем, затем положите абрикосы поверх миндального печенья. Нарежьте полосками песочное тесто, чтобы украсить поверхность вашего пирога, располагая их сеткой.
Выпекайте абрикосовый пирог 35 минут при температуре 180 градусов, затем дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Проще всего сделать пирог из жидкого заливного теста. С фруктами можно экспериментировать, но лучше не брать переспелые или очень сочные фрукты. Ингредиенты: 4 яйца, 150 г маргарина, 70 мл сливок, 150 г сахара, 350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 200 г сметаны. Фрукты: одно манго и два консервированных персика.
Разотрите сахар с растопленным маргарином. В массу вбейте яйца и влейте сливки, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и порциями муку. Замесите сметанообразное тесто. Вылейте половину теста в подмасленную форму, сверху разложите кусочки фруктов и залейте их остатками теста.
Выпекайте корж в духовке 35 минут при 180 градусах. Пока пирог готовится, взбейте сметану с 1/2 стакана сахара. После того, как вынете пирог и дадите ему немного остыть, смажьте верх коржа сметанным кремом и украсьте дольками персиков.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: