Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить вот такой цельнозерновой пирог с абрикосами.
Ингредиенты:
100 гр цельнозерновой муки
200 грамм муки пшеничной
330 гр чистой моркови
4 довольно твердых абрикоса
Ложка муки
160 мл масла подсолнечного
2 целых яйца плюс один желток
180 гр сахара
13 гр быстрорастворимых дрожжей
Щепотка соли
Приготовление:
Сначала нарежьте абрикосы кусочками, обваляйте их в муке и поместите в морозильную камеру минимум на 15 минут (это предотвратит их погружение в тесто).
Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками, затем поместите морковь в миксер с растительным маслом и смешивайте, пока не получите крем.
Яйца нужно взбить с сахаром и щепоткой соли.
Просейте муку с дрожжами в яичную смесь, затем добавьте морковный крем и масло.
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для хлеба (30-32 сантиметра).
В последний момент достаньте абрикосы из морозильной камеры и вставьте их в тесто, очень аккуратно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой.
Вылейте смесь в форму.
Выпекать нужно в статической духовке при 180 градусах около 40 минут, затем еще 10-15 минут при температуре 160 градусов.
Пирог будет влажным внутри, но когда вы вставите зубочистку, он должен быть сухим.
Выньте из духовки и дайте ему хорошо остыть, прежде чем вынимать пирог из формы, потому что, будучи очень мягким, он может сломаться.
При замешивании теста для такого пирога обычно используют свежий кефир и масло сливочное. Эти ингредиенты соединяют с готовым разрыхлителем, солью и мукой. До плотной пены взбивают яйца (в начале этого процесса к ним обязательно добавляют сахар).
Тесто должно быть мягким, однородным, но не слишком густым. Его выливают в форму и сверху выкладывают порезанные дольками абрикосы. Выпекается это изделие 50 минут. Прежде чем подать готовый пирог к столу, его посыпают измельченными орехами и сахарной пудрой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: