Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Жаренный перец очень вкусное блюдо само по себе, но иногда его еще используют как закуску на праздники. Мой рецепт больше подходит ко второму. Ингредиенты простые и понятные, сверяемся и готовим.
Ингредиенты для приготовления жаренного перца:
1. Перец (желательно взять сладкий) количество зависит конечно от вас, но я напишу 8 шт.
2. Зелень (лучше взять разную, которую вы любите) 1 большой пучок.
3. Чеснок (тут дело вкуса, не любите не добавляем) 1 — 2 зубчика.
4. Сок половинки лимона (хотите возьмите уксус, но я не люблю его запах).
5. Соль по вкусу.
6. Перец по вкусу.
Приготовление жаренных перцев.:
Берем перцы, моем их и перекладываем в разогретую сковороду. Жарить их нужно на сливочном масле (так вкуснее), рекомендую поставить средний газ. Следим за тем, чтобы перец не подгорел, и прожарился со всех сторон. Когда перцы поджарятся, снимаем их с огня и остужаем. Снимаем с нх кожу и вынимаем семечки, все делаем аккуратно.
Приготовим соус. Берем нашу зелень и мелко нарезаем ее. Перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль,перец, сок лимона (или чуть -чуть уксуса) и тщательно перемешиваем. Также можем добавить из сковороды сок он перцев, так будет даже вкуснее.
Берем красивое глубокое блюдо и красиво выкладываем туда наши перцы. Аккуратно поливаем их нашей заправкой и даем настояться (лучше закрыть их какой нибудь крышкой).
Приятного аппетита.
Очень много, на самом деле, рецептов. Хотелось бы поделиться своим самым любимым способом приготовления закуски. Она получится пикантной, поскольку перец дополняется чесноком.
Ингредиенты:
— чеснок – 3 зубчика;
— уксус – 2 столовых ложки;
— сладкий перец – 8 штук;
— растительное масло – 3 столовых ложки.
Поэтапное приготовление:
— промойте перцы, выложите их на сковородку и обжарьте в течение пятидесяти минут на разогретом масле (переворачивать овощи нужно через каждые три минуты);
— вылейте уксус в пиалу, добавьте к нему масло, а также пропущенный через пресс чеснок;
— остудите жареные перцы, аккуратно снимите с них кожицу, надорвите кончики, чтобы сок вытек наружу;
— выложите овощи в пиалу с чесночной заправкой.
Ну вот, собственно, и все! Такую закуску за ужином мой мужчина просто сметает со стола, мне достается пару перчинок, а дочке из-за чеснока не нравится 🙂
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: